Embed Your Instagram Photos & Videos on Your Website. Click Here
Posted 4 months ago

#Repost @christianistella (@get_repost) ・・・ Setiap ibu diberi berkat dan anugrah untuk memberikan ASI pada anaknya, dan saya bersyukur diberikan kesempatan untuk mengASIhi. Perjuangan yang ga gampang dari awal lahiran, yang cuma bisa kasih ASI sedikit, aplg dtambah pepey kuning awal lahir. Dia butuh asupan lebih makanya dibantu sufor pas di rumah sakit. Wkt awal2 sedih cuma bs kasih 50 - 60 cc pdhl dia butuhnya udah 60-90 cc perminum. Plus dtambah drama puting lecet, pd bengkak, sampe ngilu2 luar biasa 😭Akhirnya saya males buat nyusuin, cuma pumping2 kasih asip ke pepey, kadang kalo kurang n males pumping, tambah sufor lagi deh. Pepey minumnya jg lumayan rakus, 1,5 jam minta terus, sampe saya kelelahan pumping. Pikiran saya mulai terbuka sewaktu pepey ganti dokter anak, which is dia konselor asi juga, dia marahin saya krn ga direct bf 🤧 Saya pikir bener juga sih, slain banyak manfaatnya, saya bisa nyetok buat kerja nanti. Saya lgsg nyesel, knp ga dari awal aja rajin2 direct bf, kan bisa nyetok lebih banyak. Start dari situ no more asip, pepey asi eksklusif, sampai cuti saya habis saya bertekad harus terus direct bf. Dan puji Tuhan saya mulai bisa nyetok, walaupun awal2 cuma sedikit, lama2 freezer kulkas biasa di rumah udah ga muat lagi. Yeyyy! Thank God ada @bebefreezer, freezer khusus ASIP yang higienis dan bermanfaat, saya bisa simpen ASIP tanpa kuatir nyampur sama daging2 dll. Pemikiran saya, saya mau kasih minum anak saya, bukan semata2 mau penuhin freezer. Saya harus banyak nyetok karna saya working mom, yang 8-9 jam diluar rumah. ASI saya pun terhitung cukup, belom sebanyak ibu2 lain yang bisa beratus2 cc skali pumping, asi saya jg naik turun. Apalagi kalo direct bf, hasil pumpingnya byasa sisa2 yang di pd aja. Tapi dengan tekad bulat dan perjuangan, pasti bisa. Karna ASI itu pemberian dan berkat Tuhan kok, bukan karna kita hebat. Dan jangan pernah bandingin sama orang lain yah, karna PD orang beda2 kok, syukuri aja tiap tetesnya. Smg asi saya terus bertambah banyak dan bisa terus mengASIhi sampai minimal 1 tahun 🙏❤️ smangaaat busui! #MyBebeFreezer #breastfeeding #directbreastfeeding #asipbeku #sewafreezerasi #mamaperah #sewafreezerasijakarta


Sewa Freezer ASI
973
Posts
66409
Followers
5977
Following



Jabodetabek: WA 081315005503
Bandung : WA 081315005504
Surabaya : WA 081315005508
Bali : WA 081315006663
.
#MyBebeFreezer



More photos from bebefreezer >>